Главная » Глас Арены » Дом, милый дом



Дом, милый дом
 
Почему жить в доме лучше чем на улице  знает почти каждый житель Арены, особенно если он активно качается:

- Мана и здоровье там восстанавливаются в 2 раза быстрее
- В Спальне на Кровати жизнь восстанавливается в 2 раза быстрее, травма проходит быстрее в 4 раза.
- Верхняя граница опыта увеличится на +20 000 , а сам опыт увеличится на +25% к уже существующему. 
-Если дом многоэтажный и в нем отстроены порталы, можно будет легко передвигаться, например в кузницу, в лавку, в лес (зависит от уровня отстроенности дома).

Такие перспективы несомненно привлекут множество Арендаторов и спрос на услуги Аренды будет огромным. Выгоды Владельцев Домов тоже очевидны. Сдавая в аренду помещение, они смогут со временем окупить стоимость Дома и быстрее накопить сумму для последующего его расширения. Можно было бы сдавать дом постояльцам на длительное время или посуточно. Сдача дома посуточно выйдет даже в несколько раз выгоднее, чем постоянным жильцам, примерно в 10 раз. 

Это были плюсы. Теперь поговорим о минусах.

Куда денется Владелец Дома в период сдачи его в аренду?
Вылетит на улицу и сам лишится всех плюшек? Или будет жить в доме наравне с Арендатором? Если вместе, то получается, что Арендатор будет иметь статус на подобии жены владельца Дома? 
Восстанавливающая и лечебная Кровать в доме одна.
 
 

Получается Владелец Дома будет делить свою кроватку с кучей неизвестных персов - это уже простите, какой-то неприличный Дом получается. Особенно если аренда будет посуточной. Натуральный Дом терпимости (ведь хозяину дома придется терпеть под боком кучу непонятных левых персов, пусть даже и за деньги). В том же клане хотя бы стулья разные, пусть рядышком, но не друг на друге же.

Как статус Арендатора будет отображаться в инфе персонажа и будет ли?
 
 
А если Арендатор окажется в состоянии конфликта с военным кланом или владельцем другого дома?
 

Из-за его косяков может серьезно пострадать Дом, в котором он временно проживает. Домовладелец замучается отражать осады, делать ремонт и разруливать чужие конфликты. Оно ему надо вообще?

Вопрос оплаты, налогов, обмана и судебных издержек тоже требует серьезного рассмотрения, но это уже совсем другая история. Просто хотелось бы понять, насколько готовы Владельцы Домов к подобному Мамаеву нашествию и готовы ли вообще?
 

http://bn-p.ru/
 
 
 
 
10. Написал: Тринадцатая
 
в арене скоро как в The Sims будет)))
 
 
   
 
9. Написал: Сотофа
 
Nozomu,
по поводу доп.помещений на участке - можно ввести возможность постройки сарайчиков для малоимущих слоев населения)))) Это как на юге, в период летних отпусков, когда многие владельцы домов используют все возможные и невозможные помещения под съем)))

Lavvita,
правильно! шашлычница - вместо столовой, а на рынке пусть продается мясо убитого на ОФ медведя и прочих невинно убиенных зверушек. А то шкуры сдирают, а мясо выкидывают(((
 
 
   
 
8. Написал: zadumchivo
 
1. сдача на срок не менее недели.
2. хозяин дом отдал (для кача же).
3. 0,5 от плюшек, или цены на дома (и аренду) взлетят.
4. есть свой дом, то снимать дополнительный не имеешь права.
По поводу идеи - построю дом тогда.
 
 
   
 
7. Написал: Lavvita
 
интересные идеи про гостинцу и гостевые домики...
а ещё баньку и шашлычницу рядом 025 104
 
 
   
 
6. Написал: Nozomu
 
ну, мне кажется функционал таких "гостевых" изрядно же надо урезать в сравнении с функционалом, которым обладает законный владелец.
ну и про осады я не знаю, если владелец передает комнату в другие руки - он же тоже должен жить где-то, слегка не равноценно уже выйдет, пусть он и сотки за аренду получает, но хата-то в других руках.
а, ну и еще, может это будут что-то вроде отдельных помещений, мы же про дом говорим, как тут вот сказали про гостевую - может это будет именно сдача лишь одной конкретной комнаты, тогда и убить зайца можно про функционал(оно очевидно, не имея доступа ко всему дому, не будешь иметь весь спектр удовольствий от дома), ну и жить совместно можно, разговаривать через дыры в стены и все такое.

ну и насчет осад, мое мнение, тут еще есть вариант.
в общем включить возможность покупать владельцем домов дополнительное помещение, которое находится на участке дома и располагается с ним на улице, грубо говоря, покупая дом, ты можешь заплатить еще и за специальное помещение, которое можно сдавать в аренду. в общем это как независимый дом, роль которого это чисто сдача в аренду, он и под осады не попадает, и пользоваться ты им сам не можешь.
ты платишь сотки за его покупку и получаешь с аренды, окупая его, как и в общем с любыми профами.
 
 
   
 
5. Написал: Dr.Dead
 
идея и задумка прикольная 005
 
 
   
 
4. Написал: медведь03
 
Сотофа,
ИЗгнаный_ИЗ_раЯ,
Вот точно, новая профа тема....гостиничный бизнес развивать надо. А чтобы было всем выгодно то скорее всего надо сделать плюшки пополам относительно полноценного дома, так как тогда дома меньше покупать будут. А вот в пополам самое то. +10 к к потолку, лечение травм в 2 раза быстрее а не в 4.
Думаю было бы очень популярно.
 
 
   
 
3. Написал: Сотофа
 
Я тоже склоняюсь к мысли, что сразу Гостевой Домик строить надо и вводить его как отдельные владения по типу "владеет Домом на улице такой-то" и "Владеет Гостевым Домом на улице такой-то". Тогда не придется мучиться введением ограничений и уточнений для Арендодателя и Арендатора.

Но тогда нужно будет вводить профессию Арендатор и для владельцев обычных домов все плюшки пролетят мимо кассы)))
 
 
   
 
2. Написал: ИЗгнаный_ИЗ_раЯ
 
Идея хорошая но не доработана) Вот допустим в реале как? к тебе приехали гости,то у тебя на этот момент есть "гостевая". В игре стоит ввести доп комнату которую нужно будет построить и только после постройки этой комнаты можно будет сдавать в аренду) Соотвественно плюшки в этой комнате,будут сравнимы с плюшками всего дома (порталы,кровати,склад и прочее) которое будет вмещено в одну эту комнату. и по логике вещей постройка такой комнаты должна будет стоить по ресурсам примерно: Стоимость построек во всем доме/2...............а по сути было бы прикольнее когда бы ввели новую профу "Владелец Гостиницы". Покупаешь землю,строишь многоквартирный дом и сдаешь в аренду))
 
 
   
 
1. Написал: медведь03
 
Идея как по мне супер.
На время сдачи дома в аренду, конечно же доступ собственнику дома должен быть закрыт, иначе это просто отмывание денег какое то будет.
А вот жена или муж арендатора должен тоже иметь доступ к снимаемому жилью.
Вопрос с осадами сложный, возможно стоит запретить осаду дома когда он передан в аренду или передан в аренду на срок не более месяца а если на длительный то разрешить осаду.
 
 
   
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.